Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

27.03.2014

В Верхнехавском районе состоялся один из зональных этапов областной краеведческой конференции




   На днях двери Верхнехавской школы №1 гостеприимно распахнулись для участников конкурса. В нем приняли участие юные краеведы из Аннинского, Панинского, Новоусманского и Верхнехавского районов. Тема конференции была та же, что и на районной – «Историческая» и «легендарная» топонимика». Участников разделили на четыре секции, в которых им предстояло провести защиту своих работ. Изыскания ребят оценивало компетентное жюри под председательством кандидата исторических наук Александра Саврасова.

   На каждое выступление давалось семь минут. За это время юные исследователи должны были ознакомить жюри с содержанием, обоснованием и актуальностью выбранной темы. Каждый рассказ участника сопровождался показом слайдов. После прослушивания члены жюри отметили, что многие работы заслуживают особого внимания. Среди них, что вдвойне приятно, исследования наших местных краеведов. Ребята подтвердили высокую оценку своих работ.

   – Изыскания очень сильные и интересные, – отметил Александров Саврасов. – Видна работа не только научных руководителей, но и участие самих ребят. Я думаю, это темы для будущих диссертаций.






  В завершении конкурса участники и их руководили, а также жюри собрались в актовом зале школы №1 для чествования победителей. К гостям с приветственным словом обратилась заместитель главы районной администрации Лариса Костинская:

– Мы рады видеть вас на гостеприимной верхнехавской земле. Не ошибусь, если скажу, что вы являетесь интеллектуальной элитой области. Если вы успешны в истории, я не сомневаюсь в том, что вы талантливы и по другим направлениям. Очень хорошо, что наши исторические традиции под руководством опытных наставников исследуются вами, сохраняются и продолжаются.

  

   Затем юным краеведам и их руководителям вручили почетные грамоты, памятные призы, сертификаты. В итоге, звание лучших исследователей получили и наши школьники: Екатерина Комарова, Виктория Любовская, Ольга Павельева (Спасская школа), Татьяна Буковшина (Верхнехавская школа №1), Мария Хвостова (Сухогаевская школа).


Возврат к списку