Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района






Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Погода

Яндекс.Погода
29.04.2014

Будут ли льготы у «детей войны»?



  Этот вопрос волновал жителей села Верхняя Плавица, которые пришли на выездной прием граждан.

В районной общественной приемной губернатора на днях прошел прием граждан. Жалобы, просьбы и замечания жителей Верхней Плавицы выслушивали заместитель руководителя департамента труда и социального развития области Галина Гладышева и начальник районного отдела социальной защиты населения Павел Герасимов.

На прием пришли более двадцати человек. Людей интересовала выплата компенсации за газификацию домовладений одиноко проживающим пенсионерам. В Верхнехавском районе на эту выплату рассчитывают около 300 человек.

– Провели газ в 2009 году, влезли в долги, надеялись получить компенсацию, – говорит одна из местных жительниц. – А вот как получилось: кто успел - тому возвратили. Скажите, когда же мы получим свои деньги? Обещали, что в 2014 году.


– Мы знаем об этой проблеме и работаем над ней, – уверила людей Галина Федоровна. – Ранее подобными выплатами занимался Пенсионный фонд. Теперь средства изыскиваем мы. Надо сказать, что Верхнехавский район уже участвовал в этой программе, но есть в области и районы, которые вступили в нее впервые, и наша задача сначала выплатить им. Всем сразу мы не в силах помочь, бюджет не позволяет. Поэтому сейчас я ничего не могу вам обещать.


Второй по значимости вопрос, озвученный на приеме, касался получения гражданами статуса «дети войны». В прессе то и дело мелькают сообщения о том, что для рожденных в годы войны будут предусматриваться льготы. Кроме слухов и домыслов, достоверной информации об этом вопросе не было. Но инициативу решил поддержать глава региона. Алексей Гордеев решил внести в государственную думу предложение узаконить права «детей войны» и причислить их к льготной категории граждан. Об этом и сообщила Галина Гладышева пришедшим на прием жителям.

– Алексей Васильевич знает об этой проблеме, – отметила Галина Федоровна. – Есть предложение объединить в категорию «Дети войны» и наделить конкретными льготами граждан, рожденных с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Но пока этот вопрос находится в разработке. Поэтому следует подождать и не верить каким-то слухам. 

 


Руководитель приёмной

губернатора  А.В. Гордеева                                                     Валентина  Голева


Возврат к списку