Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района






Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Погода

Яндекс.Погода
30.05.2014

Верхнехавский район будет бороться с незаконными свалками.

О проблеме утилизации отходов и задачах акции, которая охватывает всю область, говорили на расширенном совещании в районной администрации.

– Акция «Чистый регион» стартовала 20 мая и продлится до 31 октября, – рассказывает уполномоченный по охране окружающей среды при губернаторе области Надежда Стороженко. – За это время предполагается очистить три городских округа: Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск, а также шесть муниципальных районов: Каширский, Семилукский, Новоусманский, Рамонский, Хохольский и Верхнехавский.

По словам организаторов, сейчас идет первый этап проекта - информационный, во время которого проводятся встречи с представителями общественности и органов местного самоуправления. Вторым этапом станет сбор и обобщение сведений о неучтенных, так называемых «диких» свалках.
– Заключительным и самым важным этапом акции станет конкретная работа по ликвидации мест захламления, – говорит заместитель председателя общественного экологического совета Алексей Воронков. - Выход из этой ситуации один - жители не должны проходить мимо этих свалок, а бороться с ними. Понимаем, насколько тяжело вовлечь население в работу по сбору информации об очагах захламления, еще труднее — убедить принять участие в уборке. Но мы хотим достучаться, уговорить, попросить каждого из жителей нашей области отдать всего несколько часов своего личного времени на эту работу.

Члены общественного экологического совета уже побывали в некоторых районах. По их словам, они нашли поддержку и договорились о вариантах ликвидации мест захламления.

- В Верхнехавском районе неоднократно проводятся субботники по уборке территории, как в райцентре, так и в поселениях. Но ситуация по-прежнему остается сложной. Территория нашего района – 125 тысяч квадратных километров. Без помощи населения мы не справимся, это однозначно. Прикладываем все усилия, чтобы свалок стало меньше, но, к сожалению, количество мусора только растет. А чтобы его делить и перерабатывать, как это делают в других странах, опять нужны средства и время, – отметил глава района Сергей Василенко.


Возврат к списку