Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

13.07.2017

Верхнехавская активистка получила грант на реализацию проекта


Верхнехавцы попробовали себя на разных площадках образовательного форума

В девятый раз прошел крупнейший молодежный образовательный форум в Воронежской области «Молгород-2017». Делегация от Верхнехавского района составила семь человек. Среди них специалисты по молодежной политике Юлия Лазарева и Татьяна Гречаникова, активисты нашего района Татьяна Буковшина, Ольга Петрушкина, Светлана Зацепина, Мария Михайлова, Михаил Казьмин.

На форуме молодежь рассказала, каким она видит будущее нашей страны. Также в рамках «Молгорода-2017» прошел конвейер проектов. На нем свои социально-значимые идеи участники представили коллегам и экспертам. Юлия Лазарева получила грант на реализацию проекта «Спартакиада молодежи» в размере 30000 руб.

– После первого полученного гранта за проект «Зарядка», мне захотелось расширить спортивно-массовую активность района. Если в первой программе участвовали, в основном, женщины, то в «Спартакиаде молодежи» постараюсь вовлечь в деятельность верхнехавских мужчин. Проект стартует с 1 ноября 2017 года и будет продолжаться до 12 июня 2018 года. Моя цель – создать молодежный спортивный актив на предприятиях района, а также поддержать их интерес к волонтерству и организации спортивных праздников в селе, – поделилась планами победительница образовательного форума Юлия Лазарева.

– Я был на Молгороде уже второй раз. Снова убедился в том, что масштабы форума увеличиваются и с каждым годом он становится все интереснее. Я смог впервые попробовать себя на площадке «Творческая молодежь». Здесь я получил бесценный опыт и испытал яркие эмоции, – рассказал Михаил Казьмин.

Марина Буванова

                               


                                                          

                                           


Возврат к списку