Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

16.10.2017

Информация территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах


На территории Воронежской области в2017г. отмечается активизация клещей с первой декады марта и регистрируются случаи укуса клещами – по состоянию за1квартал:
2017г –30человек, в т.ч.12детей;
2016г –36человек, в т.ч.12детей;
2015г –2человека, в т.ч.1ребенок.
От инфицирования людейвозбудителями ИКБ, МЭЧ и ГАЧ не существует специфической профилактики.Важными моментами является своевременное обнаружение и удаление клеща,индивидуальный подход при выборе тактики лечения и неспецифическаяпрофилактика.

В Верхнехавском районе проводится иммунизация населения против гриппа, по состоянию на 28 октября 2016г привиты 6619 человек, что составляет 26,8% от численности населения района. Прививки проводятся в рамках национального календаря профилактических прививок. За счет средств, выделяемых из федерального бюджета, вакцинирована большая часть населения - 5860 человек (дети дошкольного возраста, учащиеся школ, медицинские работники,  работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет и прочие контингенты группы риска). За средства из местного бюджета привиты 200 работников бюджетных организаций. Работники предприятий малого бизнеса прививаются за средства работодателей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). В октябре 2016г.  привиты 559 человек – это работники ООО «Углянец», ООО «Хавамолоко», ООО «Строймонтаж», ОАО «Экспортхлебагроцентр», ООО «Верхнехавский элеватор», ООО «СГЦ», ООО спецхоз «Вишневский», и др., работники предприятий ИП Соловьевой А.А., ИП Пядухова И.В., ИП Гусейнова В.К.
БУЗ ВО «Верхнехавская РБ» продолжает проведение работы по иммунизации населения против гриппа, до декабря месяца предполагается привить 40% от всего населения района.
По данным еженедельного мониторинга за 44 неделю заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей и гриппоподобными заболеваниями по совокупному населению в районе ниже эпидемического порога в 1,8 раз.



Возврат к списку