Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

04.09.2017

Углянское сельское поселение закончила работы по программе «Комфортная городская среда»


В 2017 году в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина на территории России началась реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Этот масштабный проект предусматривает благоустройство территорий в населенных пунктах с населением более 1000 человек.                                                                                                                                Федеральный проект направлен на вовлечение жителей городов в формирование современной городской среды, и муниципалитеты обязаны создавать условия для участия активных граждан в реализации программы, начиная с момента формирования планов благоустройства.

В этом году на территории Верхнехавского района в проекте участвовало Углянское сельское поселение.

В целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Углянского сельского поселения администрацией поселения разработаны, утверждены и опубликованы на сайте администрации Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории Углянского сельского поселения на 2017 год», Порядок и сроки представления , рассмотрения предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории Углянского сельского поселения на 2017 год».                                                                       

В ходе общественных обсуждений жители села Углянец выбрали дворовую территорию, расположенную по ул. Ломоносова , д.167б, которая и была благоустроена в этом году.

Как отмечает администрация, дизайн-проекты территорий обсуждали и утверждали сами жильцы. В результате была благоустроена автопарковка,   по желанию жителей были установлены урны и скамейки, установлен деткий игровой комплекс, а также высажены зеленые насаждения.

Фото до благоустройства:

























Фото после:















Возврат к списку