Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

07.06.2012

О новом порядке предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме межведомственного взаимодействия

О новом порядке предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме межведомственного взаимодействия

  В настоящее время правительством России большое внимание уделяется предоставлению государственных и муниципальных услуг гражданам с использованием информационных технологий. Как подчеркнул Президент Российской Федерации В.В.Путин, переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде «будет рассматриваться в качестве одного из важнейших показателей эффективности работы региональных и муниципальных властей».

  Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид - федеральный проект, направленный на упрощение процедуры получения информации и услуг, предоставляемых органами власти и учреждениями: лицензирование отдельных видов деятельности, получение разрешений на строительство или перепланировку, запись на очередь в детский сад и т.д.

  Реализация проекта предполагает пять этапов - от предоставления информации о государственных и муниципальных услугах и регламентах их предоставления, на первом этапе, до получения в электронном виде решения по конкретному вопросу, на пятом этапе.

  Проект осуществляется в рамках административной реформы, основными целями которой являются: повышение качества и доступности государственных услуг, ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, в том числе прекращение избыточного государственного регулирования. Одной из главных задач реформы является - повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества, а также повышение прозрачности деятельности органов исполнительной власти.

  Сведения о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых органами исполнительной власти Воронежской области и органами местного самоуправления Верхнехавского муниципального района размещаются в государственных информационных системах Воронежской области - «Реестр государственных услуг» и «Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области » (http://svc. govvrn. ru/).

  Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» устанавливает качественно новые требования к организации взаимодействия органов власти с заявителями.

  Так, с 1 июля 2012 года в соответствии со статьей 7 вышеназванного закона органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и сведений, находящихся в распоряжении других органов власти и организаций. Для получения услуг заявителю необходимо самостоятельно предоставить следующие документы:

1) документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;

2) документы воинского учета;

3) свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;

4) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;

5) документы, подтверждающие предоставление лицу специального права на управление транспортным средством соответствующего вида;

6) документы, подтверждающие прохождение государственного технического осмотра (освидетельствования) транспортного средства соответствующего вида;

7) документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;

8) документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина, а также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания;

9) документы о соответствующих образовании и (или) профессиональной квалификации, об ученых степенях и ученых званиях и документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность;

10) справки, заключения и иные документы, выдаваемые организациями, входящими в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения;

11) документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;

12) решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов;

13) учредительные документы юридического лица;

14) решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;

15) правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

16) документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

17) удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки;

18) документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия;

19) первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, предоставленных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

 Остальные документы за заявителя соберут служащие, ответственные за предоставление государственных и муниципальных услуг, с использованием системы электронного межведомственного взаимодействия, если заявитель не предоставил их самостоятельно.

  Информируем жителей района о том, что в режиме межведомственного взаимодействия администрацией Верхнехавского муниципального района предоставляются следующие муниципальные услуги:

1. Назначение пенсии за выслугу лет.

2. Выдача разрешения на установку рекламной конструкции.

3. Предоставление в аренду муниципального имущества.

4. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства (без предварительного согласования мест размещения объектов).

5. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства (с предварительным согласованием мест размещения объектов).

6. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для жилищного строительства.

7. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

8.Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.

9. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, строения, сооружения.

10. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.

11. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения личного подсобного хозяйства.

12. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.

13. Принятие решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

14. Раздел и объединение земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

15. Выдача разрешения на строительство.

16. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

17. Принятие решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

18. Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

19. Выдача разрешения на право организации розничного рынка.

20. Предоставление градостроительного плана земельного участка.

  Советом народных депутатов Верхнехавского муниципального района 7 декабря 2011 года утверждён Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, предоставляемых организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг на территории Верхнехавского муниципального района. С вышеназванным решением, а также иными документами, регулирующими предоставление муниципальных услуг на территории Верхнехавского муниципального района, можно ознакомиться на официальном сайте администрации района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу:www.vhava.ru.


Возврат к списку