Василенко Сергей Алексеевич

Глава Верхнехавского муниципального района


Погода

29.01.2014

Верхнехавский Дворец культуры




     На зимних каникулах во Дворце культуры проводились игровые программы для детей разного возраста. 4 января программа называлась «Здравствуй, Новый год!», а 5 января – «Веселые забавы!». За два дня мероприятия посетили 40 человек. Веселые конкурсы, игры и эстафеты очень понравились детям. Они с удовольствием в них участвовали.

 28 декабря методическим отделом Дворца культуры было проведено театрализованное детское представление «Веселая карусель». Сказочные герои (Леший, Баба-Яга, Кикимора), Дед Мороз и Снегурочка после показа сказки пригласили детей поучаствовать в конкурсах и играх. Конкурсно-игровая программа чередовалась с концертом, в котором приняли участие народный  детский хореографический ансамбль «В хороводе» и самые талантливые дети из детского сада.  Сладкие призы раздавали всем присутствующим детям, а за лучший карнавальный костюм вручались памятные призы (игрушки). На этом мероприятии присутствовало 100 человек, из них 50 – дети.


     В канун Нового года, 31 декабря, на площади администрации состоялось праздничное открытие главной районной елки «Новый год настает!». Праздничный концерт с участием работников Дворца культуры – Десятовой Натальи, Черкашиной Татьяны, Шишкиной Нины,  и конкурсная программа подняли настроение 700 верхнехавцам, пришедшим на это мероприятие. Не обошелся праздник и без русской гармони! Гармонист Измайлов Николай Николаевич и бубенист Востриков Сергей Васильевич долго радовали зрителей своей виртуозной игрой.  Конкурсы были для взрослых. В них поучаствовали 50 человек.  За смелость им  вручили шуточные призы. Сразу после открытия елки, все желающие с площади  перешли во Дворец культуры, на сцене которого проходил праздничный концерт  «Ирония судьбы, или… в Верхней Хаве?» с участием народного детского хореографического ансамбля «В хороводе», народного детского вокального ансамбля «Светлячок», вокальных ансамблей «Каприз», «Многоголосье», духовой группы «Талисман», студии бального танца «Вдохновение». Также в концерте приняли участие солисты Дворца культуры: исполнительница русских народных песен Десятова Наталья, исполнители эстрадной песни Финатьева Софья и Черкашина Татьяна. Присутствовали на концерте 500 человек.

    24 января на базе районного краеведческого музея работниками Дворца культуры совместно с работниками библиотеки было проведено мероприятие, посвященное 71-ой годовщине Освобождения г.Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.   

Заведующий музеем Иван Алексеевич Нестеров очень интересно рассказал школьникам СОШ №1 об освободительных боях, которые проходили в Воронеже и его окрестностях. Также он рассказал о верхнехавцах, погибших в Великой Отечественной войне и о наших юных земляках, которые принимали непосредственное участие в боях за Воронеж. Черкашина Татьяна исполнила всем известную  песню «Синий платочек». На мероприятии в музее присутствовало 30 человек.

     В дни Новогодних каникул во Дворце культуры проводились молодежные вечера – дискотеки. За это время их посетило 280 человек. Всего в январе было проведено 8 дискотек, которые посетили 471 человек.

     Во Дворце культуры постоянно работают 10 клубных формирований:

 1. Детский народный хореографический ансамбль «В хороводе» - руководитель Маракаева Ирина Алексеевна.

2. Детский народный вокальный ансамбль «Светлячок» - руководитель Пшеницина Галина Ридовна.

3. Вокальный ансамбль «Россияне» - руководитель Шишкина Нина Ивановна.

4. Вокально-инструментальный ансамбль «С песней по жизни» - руководитель Зацепин Владимир Васильевич.

5. Духовой оркестр «Талисман» - руководитель Сурков Александр Петрович.

6. Вокальный ансамбль «Многоголосье» - руководитель Шишкина Нина Ивановна.

7. Вокальный ансамбль «Каприз» - руководитель Шишкина Нина Ивановна.

8. Ансамбль русской песни «Рябинушка» - руководитель Десятова Наталья Владимировна.

9. Клуб любителей русской песни «Отрада» - руководитель Аверкин Юрий Зосимович.

10. Кружок лозоплетения «Ивушка» - руководитель Хатунцева Любовь Ивановна.

Всего в январе Дворец культуры посетило 3397 человек.








Возврат к списку